Заведение в Екатеринбурге открыто по франшизе, оно относится к сетевой компании Novikov Group и принадлежит наполовину Аркадию Новикову, а на вторую половину — Мадине Каноковой (дочери бывшего президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова). По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», чистая прибыль ООО «ВЫСОТА 5642» в 2021 году составила 48,7 миллиона рублей.
Планировка ресторана почти не изменилась — у входа, как и раньше, работает гардеробная и стойка администратора. Гостей провожают по длинному коридору вдоль столов к летней веранде и главному, панорамному залу со стеклянным куполом. Первое, что бросается в глаза, — кованая трехъярусная люстра, которая словно парит в небе. Ее специально для ресторана изготовили на Тульском оружейном заводе.
С летней веранды открывается вид на улицу Малышева и набережную Исети, а из зала с куполом — на Плотинку и «Высоцкий». Вечером интерьер переливается огнями Екатеринбурга, это вдохновляет некоторых гостей на смелые поступки — за месяц работы здесь уже трижды сделали предложения руки и сердца.
— Адыгской кухни в городе нет, так что гости ею интересуются, а на Кавказе ею никого не удивить, — рассказывает шеф-повар ресторана Руслан Салпагаров. — У адыгских блюд есть история, многим из них больше 200 лет. Например, сыровяленая баранья лопатка — блюдо наших предков. Это сушеное мясо, которое вялили и брали в походы наши горцы. Делая привал, они отрезали кусок мяса и жарили его на костре. Здесь, в ресторане мы стараемся передать эту историю.