Актуальное

В Москве открылся «российский Starbucks», который теперь называется STARS COFFEE

Первая точка новой-старой сети заработала на Новом Арбате.  

Активы американской сети кофеен Starbucks, владельцы которой в конце мая заявили об уходе с российского рынка, приобрели в партнерстве холдинговая компания «Синдика», рэпер Тимур Юнусов (Тимати) и бизнесмен Антон Пинский. За два месяца команда партнеров провела скоростной ребрендинг, сохранив рабочие места и локации. 
Логотип изменен, но при этом остается узнаваемым. Девушка в кокошнике (наша царевна-лебедь) вместо русалки с двумя хвостами. Зелёный цвет также присутствует, но другого оттенка, и коричневый - цвет кофе. Все логично и элегантно. 

Президент холдинговой компании "Синдика" Олег Эскиндаров сообщил, что в течение двух месяцев будут открыты около 100 кофеен Stars Coffee в России. Также точки могут открыться в новых городах, в которых ранее Starbucks не присутствовал: 

«Мы как холдинг «Синдика» всегда за активный рост. Поэтому, если увидим, что наши прогнозы по финансовой отдаче оправдываются, начнем открываться в новых местах, возможно, в новых городах. Хотя, конечно, для нас базовыми точками будут оставаться Москва и Санкт-Петербург».

В кофейне на Новом Арбате, 11, где проходила пресс-конференция для журналистов, он попробовал кофе из стаканчика, на котором было написано «Всего наилучшего». «Очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем был», - поделился Олег Эскиндаров.

В меню кофейни — эспрессо, американо, фильтр-кофе, охлажденный кофе фраппе в различных вариациях, несколько видов латте, горячий шоколад.
К кофе представлен широкий выбор натуральных сиропов - из фруктового и ягодного пюре, цитрусовых масел, экстрактов, орехов. В меню: десерты, печенье, круассаны, сэндвичи, питы, салаты, паста, сырники, каши. Еду будут готовить на месте, а не привозить в замороженном виде, как это было раньше.

Stars Coffee будет работать в трех форматах: кофейни как на Новом Арбате, большие заведения разделят на Stars и Red Box (сеть ресторанов азиатской кухни Пинского и Тимати) и Stars премиум — таких точек будет две-три. В некоторых премиальных точках, возможно, будут продавать алкоголь.

Новый бренд объединил звезд гастрономической индустрии: 

— артист, продюсер, ресторатор и предприниматель Тимати; 

— ресторатор года-2020 по версии журнала GQ и обладатель премии «Пальмовая ветвь»-2019, 2020 и 2022 в нескольких номинациях – Антон Пинский; 

— «Синдика», многоотраслевой холдинг, основанный в 1991 году Каноковым Арсеном Башировичем, тоже преуспел в высокой кулинарии и является совладельцем популярных проектов Аркадия Новикова («Высота 5642», «Клево», «Нино», «Авокадо Квин») и Антона Пинского («Ава», «Патрики», «Колбасный цех», «Фарш»);  

— бывший вице-президент Starbucks в России и Казахстане, а теперь управляющий партнер новой сети - Эрнесто Гонсалес. Он отвечает за преемственность в управлении нового бренда и устойчивые стандарты сервиса, которыми славился «Старбакс»;

— шеф-повар Владимир Чистяков, известный по проектам BURO Tsum, Grace Bistro и Folk;

— кофейные профессионалы Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина — участники российских и зарубежных чемпионатов;

— шеф-кондитер Юрий Волков, автор десертов в ресторанах №13, Simach в Недальнем и REDBOX.

Но главные звёзды STARS COFFEE– это вы, наши гости!

Совместно команда будет развивать новый в России формат гастрономической кофейни с акцентом на натуральность, высокое качество продуктов и пристальное внимание к процессу на всех этапах.

В основе концепции STARS – уважение к городской кофейной культуре. Главной задачей было сохранить атмосферу любимых знаковых мест. И одновременно – создать авторское переложение. Легенды прежнего меню интерпретировали без подражания, но с оглядкой на наследие. Так перепридумали главный летний хит: карамельный фрапучито. Тот же вкус, только лучше. 

К разработке кофейной карты STARS COFFEE привлекли лидеров индустрии — Богдана Прокопчука и Лилию Гадельшину. Команда улучшила кофейную основу и поменяла зерно. Кофе по-прежнему тёмной обжарки, но более мягкой — кофейные масла находятся на грани выхода на поверхность зёрен. Это позволяет им выходить наружу только при смалывании, что гарантирует более яркий сбалансированный вкус и послевкусие. 

За сиропы теперь отвечает локальный производитель Herbarista — все готовят из натуральных ингредиентов с использованием перетёртых орехов, пюре фруктов и ягод, цитрусовых масел, специй, экстрактов и эссенций.

Богдан и Лилия переосмыслили знакомые позиции и создали новые авторские напитки: раф фисташковое печенье, прованс, голден маккиато, латте кленовый каштан, малиновый пай с лавандой. Традиционные эспрессо, американо, капучино, классический раф, первоклассное какао с миндалем, а также большая коллекция чайных специалитетов ждут в разделе меню «Основа». Кофейные напитки с более хитрыми рецептурами гурманы найдут в разделе Special — здесь представлены авторские свои версии кофе, например, альфредо и воронку на особенном зерне. 

Меню комфортной и качественной еды разработал бренд-шеф Владимир Чистяков. Получились понятные, но затейливые блюда формата to-go: круассаны из печи с разнообразными начинками, авторские сэндвичи в свежей пите с копченой индейкой, пастрами, хумусом, мортаделлой, изобретательные соусы, салаты, боулы и полноценные горячие блюда в новой, более актуальной подаче — несколько вариантов пасты, каша и сырники, доступные в течение всего дня. 

Шеф-кондитер Юрий Волков создал для STARS COFFEE десерты ресторанного уровня. Отборные ингредиенты от местных поставщиков, баланс вкуса и максимальная сочетаемость с кофе – ключевая формула подхода. Все здесь как немотивированный акт красоты. Например, десерт в виде кофейного зерна с малиновым конфи и шоколадным бисквитом без муки. Или пирожное с конфи из ананаса и имбиря и желе из эспрессо. Выпечка в кофейнях целиком собственного приготовления.

Команда учла разные стили жизни и философию питания: в STARS COFFEE сохранится выбор растительного молока и вегетарианские позиции.
Made on
Tilda